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海鮮丼Ajito メニューリニューアル

記事更新日:2020.01.17

ライター情報:センザキッチン

海鮮丼Ajitoさんのメニューがリニューアルされたので紹介します。

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この度、海鮮丼Ajitoでは、

『仙崎の魚の美味しさを伝える』をモットーに

さらに仙崎の魚の美味しさを伝える内容に一新しました。

 

【新メニュー】本日の地魚 三種盛り丼

【内容】

仙崎市場にて仲買人が厳選して仕入れた

市場直送の赤身魚、白身魚、青物の三種を盛った海鮮丼

【価格】1000円(税込)

日替わりで内容が変わりますが、

仙崎の地魚を存分に、かつ三種バランスよくご堪能いただけます。

写真は

赤身:仙崎産ヨコワマグロ

白身:仙崎産スズキ

青物:仙崎産ヒラマサ

 

さらに、海鮮丼の食べ方にひと工夫が!

 

通常、上から醤油をかけて海鮮丼を食べますが、

こちらの三種盛り丼では、「3つの味わい方」で

召し上がっていただきます。

 

オススメの召し上がり方のレシピ付き

長門市の向津具(むかつく)半島の汽水域の海域で

井上さんによって丹精込めて作られた藻塩、『アカモク塩』。

さらに『特製漬けダレ』、そして定番の『さしみ醤油』という

三種三様の食べ方で召し上がっていただくスタイルです。

 

仙崎の魚をより美味しく味わっていただき、

またどの味付けがお好みか色々と合わせながら

楽しく召し上がっていただければと思います。

 

また日々仙崎市場より仕入れてくる魚の様子や

その日オススメの海鮮丼の情報発信を

専用インスタグラムにて発信しております!

 

ajito_fish_reports

 

今後とも仙崎の魚の美味しさの発信に

全力を注いでまいりますので、

何卒よろしくお願い申し上げます。

Infomation

  • スポット名:

    センザキッチン

  • 所在地:

    〒759-4106 山口県長門市仙崎4297-1

  • 電話:

    0837-27-0300

  • URL:

    https://nanavi.jp/senzakitchen/

  • 営業時間:

    9:00~18:00

  • 定休日:

    元旦・毎月第2木曜日(祝日・8月は除く)