記事更新日:
2021.06.28
ライター情報:
長門市観光コンベンション協会
ただいま、センザキッチンにて「旅人シェフの長門 PASTA SAUCE(パスタソース)」シリーズが販売中です。
こちらは、長門市地域おこし協力隊(長門産品開発・販売促進事業担当)の永塚真也さんが開発したもので、市内の3地域(三隅/油谷/青海島)の食材を使い、それぞれの名前を冠した3種類の味がラインナップしています。
「ながとの食材の魅力を3つの味で表現しました。地域名をあえて前面に押し出した名前にすることで、買おうとする人やおみやげにもらった人が、より強くながとに興味を持ってもらえれば嬉しいです。」と、永塚さんは商品への思いを語ってくれました。
ながとの魅力が詰まった新たな商品を、ぜひ一度お試しください。
【商品ラインナップ】
▼「旅人シェフの油谷 PASTA SAUC 〜椎茸とハーブのトマトソース〜」
・主な食材:椎茸(長門市産:ヤマカ精工)/たまねぎ/オリーブオイル/フレンチタイム(長門市産:NPO法人ゆや棚田景観保存会)など
・価格:600円(税込)
▼「旅人シェフの青海島 PASTA SAUC 〜岩牡蠣の和風クリームソース〜」
・主な食材:岩牡蠣(長門市産:青海島岩カキ販売企業組合)/ホワイトソース/たまねぎなど
・価格:750円(税込)
▼「旅人シェフの三隅 PASTA SAUC 〜長州どりとフレッシュトマトのアーリオ・オーリオ〜」
・主な食材:長州どりもも肉(長門市産)/トマト(長門市産:どんぐり農場)/小松菜、ハーブソルト(長門市産:工房ゆめうさぎ)など
・価格:600円(税込)
※各1人前