1.  > 
  2.  > 
  3. センザキッチンにて、ながとの地元食材を使った「旅人シェフの長門 PASTA SAUCE」が販売中

センザキッチンにて、ながとの地元食材を使った「旅人シェフの長門 PASTA SAUCE」が販売中

News
  • 記事更新日:

    2021.06.28

  • ライター情報:

    長門市観光コンベンション協会

地域おこし協力隊の永塚さんが開発したパスタソース

ただいま、センザキッチンにて「旅人シェフの長門 PASTA SAUCE(パスタソース)」シリーズが販売中です。

こちらは、長門市地域おこし協力隊(長門産品開発・販売促進事業担当)の永塚真也さんが開発したもので、市内の3地域(三隅/油谷/青海島)の食材を使い、それぞれの名前を冠した3種類の味がラインナップしています。

△左から、「旅人シェフの油谷 PASTA SAUCE 〜椎茸とハーブのトマトソース〜」(税込600円)/「旅人シェフの青海島 PASTA SAUCE 〜岩牡蠣の和風クリームソース〜」(税込750円)/「旅人シェフの三隅 PASTA SAUCE 〜長州どりとフレッシュトマトのアーリオ・オーリオ〜」(税込600円) ※各1人前

「ながとの食材の魅力を3つの味で表現しました。地域名をあえて前面に押し出した名前にすることで、買おうとする人やおみやげにもらった人が、より強くながとに興味を持ってもらえれば嬉しいです。」と、永塚さんは商品への思いを語ってくれました。

ながとの魅力が詰まった新たな商品を、ぜひ一度お試しください。

information 

【商品ラインナップ】

▼「旅人シェフの油谷 PASTA SAUC 〜椎茸とハーブのトマトソース〜」
・主な食材:椎茸(長門市産:ヤマカ精工)/たまねぎ/オリーブオイル/フレンチタイム(長門市産:NPO法人ゆや棚田景観保存会)など
・価格:600円(税込)

▼「旅人シェフの青海島 PASTA SAUC 〜岩牡蠣の和風クリームソース〜」
・主な食材:岩牡蠣(長門市産:青海島岩カキ販売企業組合)/ホワイトソース/たまねぎなど
・価格:750円(税込)

▼「旅人シェフの三隅 PASTA SAUC 〜長州どりとフレッシュトマトのアーリオ・オーリオ〜」
・主な食材:長州どりもも肉(長門市産)/トマト(長門市産:どんぐり農場)/小松菜、ハーブソルト(長門市産:工房ゆめうさぎ)など
・価格:600円(税込)

※各1人前