1.  > 
  2.  > 
  3. 「長州どりのご当地メニュー開発試食会」が行われました

「長州どりのご当地メニュー開発試食会」が行われました

News
  • 記事更新日:

    2023.10.18

  • ライター情報:

    長門市観光コンベンション協会

長門市内8事業者がそれぞれ新メニューの試作を披露

本日(10月18日〔水〕)、長門市内で「長州どりのチキンステーキメニュー開発試食会」が開かれました。

こちらは、山口県観光連盟が今年度実施している「ご当地『プラチナ観光グルメ』開発事業」の一環。

長門市内の飲食関係事業者さん有志が集まり、ワークショップや試食会を経て、新たなご当地グルメメニューの開発を目指しています。

今回はその中から8事業者が「長州どりを使ったチキンステーキ」というテーマで新メニューの試作品を持ち寄り、関係者を集めた試食会が開催されました。

試食会で提供された各試作メニュー

※料理名はすべて仮題です

たべ山「お蕎麦屋さんの長州どりのステーキ」

 

うめや「長州どりももチキ鉄板」

equal「チキンステーキ」

SWEET AS「地産ハーブの香る長州チキンステーキ」

ホテル楊貴館「鶏松ステーキのゆず吉胡椒バターソース」/レストラン あまのゆ「長州黒かしわと季節の地野菜の石焼ステーキ」

△長州黒かしわと季節の地野菜の石焼ステーキ

△鶏松ステーキのゆず吉胡椒バターソース

 

玉仙閣「長鶏ステーキ」

 

Burger of Pirates SEABREEZE「パイレーツ・キング・サンド」

 

Kitchen&Cafe nonta「長州どりのステーキ バスク風/ノルマンディー風」

試食会の様子

試食した参加者はアンケート回答。集めた意見からメニューをさらにブラッシュアップさせます。


また、事業者さん同士でも試食しながら意見交換を行いました。

新メニューは年度末までに完成させ、各事業者で売り出される予定です。お楽しみに!