記事更新日:
2018.11.29
ライター情報:
長門市観光コンベンション協会
2018年11月12日(月)はるばるアメリカはカリフォルニア州より11名のお客様が、長門市青海島の青海島共和国へお越しくださいました。
普段より「日本酒」を楽しみながら旅をしているグループの彼らは、このたび「魚のさばき方」を体験しました。
まず最初は、捌き方のレクチャーを受けます。初めて見る「解体」に興味深々です。
いよいよ、各自体験。刃の使い方や切り方も初めてだらけです。
初めての自分で造った「イカ刺し」と「はまち」の盛り合わせが完成!
出来上がりを、みんなで頂きます。地元の食材を使ったおもてなし料理も。
普段より、「日本酒」(Japanese SAKE)を愉しまれている方々なので、自分で造った刺身での飲み合わせはまた格別だったことでしょう。
イカの足部分はBBQにして、他「サザエ」や「焼き鳥」も一緒に味わいました。
食材を通して日本ならではの食べ方や、文化に触れてとても良い体験となった様です。
私たちもまた貴重な時間を体験させていただきました。
Nagato is calling... いつでも「お帰りなさい」 またのお越しをお待ちしております。