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【生産者さんの現場を覗く。(青海島いわがき育成研究会さん編)】

News
  • 記事更新日:

    2018.05.31

  • ライター情報:

    センザキッチン

 夏が旬の岩牡蠣。
冬が旬のマガキより、身が大きく濃厚な味が特徴です。

長門市青海島の通地区では、きれいな海を活かし、岩牡蠣の養殖が行われており、毎年この時期には、かき小屋も開かれています。今日はかき小屋の様子と岩牡蠣、青海島の海を写真で紹介します。

センザキッチンでは、この岩牡蠣をグリルハウスで食べられるほか、旬の今は、直売所で買って帰ることもできます。

以下、「かき小屋せむら」さんの詳細です。
場所:山口県長門市通38-2 民宿・レストラン「沖千鳥」駐車場内
営業予定:平成30年3月21日(水)~8月16日(木)※平日は5名以上の予約で開店
時間:11:00~15:00(土・日・祭日のみ営業)
問合せ・予約:青海島いわがき育成研究会(沖千鳥内)0837-28-0507

Infomation

  • スポット名:

    センザキッチン

  • 所在地:

    〒759-4106 山口県長門市仙崎4297-1

  • 電話:

    0837-27-0300

  • URL:

    https://nanavi.jp/senzakitchen/

  • 営業時間:

    9:00~18:00

  • 定休日:

    年中無休