1. トップページ
  2.  > 
  3. センザキッチンのおしらせ
  4.  > 
  5. 今年も長門ゆずきちの季節になりました

今年も長門ゆずきちの季節になりました

News
  • 記事更新日:

    2020.08.21

  • ライター情報:

    センザキッチン

8月も中旬が過ぎ、センザキッチンにも「長門ゆずきち」が並んでいます。


山口県で生まれ、
「ゆずよりも吉」
と名付けられたこの柑橘は、昔から山口県北部で親しまれています。
長門ゆずきちの主たる生産地は長門市俵山地区。
名前だけ見ればゆずの仲間と思ってしまいますが、カボスやスダチの仲間です。
長門ゆずきちの味わいや香りは他の柑橘に無い柔らかで澄んだ魅力があります。

センザキッチンでは果実の他にゆずきちを使った加工品もたくさん置いています。


今のオススメは、直売所の新商品「ゆずきちジュース(さわやかゆずきち)」と

 

グリルハウスでテイクアウトのできるノンアルコールの「ゆずきちモヒート」と「ゆずきちソーダ」です。

 

ここでしか味わうことのできないオリジナルドリンクを多くの皆様にぜひ味わっていただきたいと思います。

Infomation

  • スポット名:

    センザキッチン

  • 所在地:

    〒759-4106 山口県長門市仙崎4297-1

  • 電話:

    0837−27−0300

  • URL:

    https://nanavi.jp/senzakitchen/

  • 営業時間:

    9:00〜18:00

  • 定休日:

    元旦・毎月第2木曜日(祝日・8月は除く)