1. トップページ
  2.  > 
  3. センザキッチンのおしらせ
  4.  > 
  5. 2月11日はマグロの解体ショーを開催します!

2月11日はマグロの解体ショーを開催します!

News
  • 記事更新日:

    2023.02.09

  • ライター情報:

    センザキッチン

2月11日10時より、道の駅センザキッチンの直売所で油谷産養殖本マグロの解体ショーを行います!

油谷産のマグロは、日本海の海水温が低い海域で育てられた脂乗り抜群の本マグロです。
トロの部分はもちろん、赤身にも程よい脂がのりとろけるおいしさとなっています。

当日は解体ショーの後

マグロ丼(30杯限定)550円
マグロ柵100g900円~
の販売を予定しています。

また、当日限りで希少部位(脳天・カマ)の販売も行います!

2月のマグロの入荷は、解体ショーのある11日のほかに17日、25日(この2日間は解体ショーは行いません)を予定しています。

油谷産養殖本マグロが次に出荷既定のサイズになるのは秋。

つまりこの2月の入荷以降、生で食べられるのは早くても次の秋なります。この機会にぜひ、多くの方に生で味わっていただきたいです。

お客様のお越しをお待ちしております!

Infomation

  • スポット名:

    センザキッチン

  • 所在地:

    〒759-4106 山口県長門市仙崎4297-1

  • 電話:

    0837-27-0300

  • URL:

    https://nanavi.jp/senzakitchen/

  • 営業時間:

    9:00~18:00

  • 定休日:

    元旦及び毎月第2木曜日(祝日・8月は除く)