施設紹介

facility

ひものや食堂 ひだまり

仙崎漁港を中心に山口県北浦地方で水揚げされる旬の魚を、1つ1つ手作りで加工し 塩や味噌、塩麹など調味料にもこだわった干物やフライを定食として、お召しあがり頂けるお店です。店内は、明るく心が和む店作りとおもてなしを心掛けております。
当店にて、『炭火で焼いた干物』やオリジナルの『海の揚げ物』をご自宅用として、テイクアウトもしていただけます。また、大切な方へのお中元・お歳暮など、ご贈答用としてもご利用いただけます様、真空包装の商品も、取り揃えております。

ひだまりFacebookページ https://www.facebook.com/hidamari.senzaki/

【住所】
山口県長門市仙崎4297-1(センザキッチン内)
【定休日】
第2木曜日及び元旦
但し、8月・祝日は営業
【営業時間】
9:00~18:00
※ラストオーダー【平日】15:00【土日祝】16:00
※テイクアウト9:00~17:00
【TEL】
0837-27-0178

おすすめメニュー

  • 店長おすすめ!干物定食「ひので」ひだまり自慢の脂ののった仙崎産真サバ一夜干しと手作りフライの定食。ボリューム満点です!

  • こだわりフライ定食「ゆうひ」! 自家製のどぐろフライと人気サワラメンチカツに真鯛西京漬をお付けした贅沢な定食です。

  • 【ひだまりのこだわり】手塩にかけて作った干物を一番良い形で食べて欲しいから、当店の干物は全て炭火焼きでお出ししています。

  • 【ひだまりのテイクアウト】定食だけでなく、揚げたての海鮮フライをお持ち帰り頂けます。お弁当のお供や夕食の一品に!