青海島の岩牡蠣「せむら牡蠣」を味わう
春から夏にかけて旬を迎える、青海島の岩牡蠣「せむら牡蠣」。8月19日(月)〜25日(日)の期間、道の駅センザキッチンでは、青海島岩ガキ育成研究会の協賛により「岩ガキフェア」が開催されます。
期間中は、焼きガキや蒸しガキが特別価格で販売されるほか、直売所や一部店舗でカキを使った限定メニューの提供や、豪華景品が手に入るスタンプラリーが予定されています。
真牡蠣の約3倍と言われる大きさを誇り、肉厚で濃厚な味わいの「せむら牡蠣」を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
information
【期間】2019年8月19日(月)~8月25日(日)
【場所】道の駅センザキッチン(長門市仙崎4297-1)
【イベント内容】
- 蒸しがきの販売 先着100名様(通常500円→300円)+超ジャンボサイズ3L岩がき登場
- 施設内飲食店による期間限定メニュー提供
- 豪華賞品が手に入るスタンプラリー