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期間:2022年1月4日(火) ~ 2022年2月11日(金)
主催:るるぶキッチン・長門市
「るるぶキッチン」で長門にトリップ体験!
会場 | るるぶキッチン 酒処 何方此方(どちこち) |
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所在地 | 東京都新宿区新宿4-2-8 るるぶキッチンビルヂング内 |
アクセス | ■JR新宿駅 東南口徒歩3分 ■都営/メトロ 新宿三丁目駅 E6出口徒歩2分 |
駐車場 | なし |
・新型コロナウイルス感染症の影響により営業時間や営業形態等を変更する場合があります
旅行情報誌「るるぶ」編集者が全国各地を旅して見つけたとっておきの素材を活用したご当地連動型飲食店です。
【店舗名】るるぶキッチン 酒処 何方此方
【期 間】2022年1月4日(火)~1月31日(月)[※2月11日(金・祝)まで延長]
【時 間】13:30~21:00(酒の提供は20:00まで)
【定休日】不定休
【公式ページ】https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html
【公式食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13250698/
【価格】税込1,200円
【メニュー内容】長州黒かしわのモモ肉をニンニクと一緒にセイロ蒸しにしました。さっぱりとしたゆずきちナンプラーソースと相性抜群です。
★長州黒かしわ:天然記念物・黒柏鶏を元にした、山口県産の最高級ブランド地鶏です。歯ごたえを残しながらも、ジューシーで臭みがないのが特徴です
【価格】税込900円
【メニュー内容】イノシシのロース肉を醤油や唐辛子で炒め煮にしました。カリッと焼いたライスで挟むのもよし、そのまま一品料理でも味わえます。
★イノシシ肉:長門市では、駆除した有害鳥獣の命に感謝し、ジビエ事業に取り組んでいます。イノシシは、加工肉や革製品などに生まれ変わります
【価格】税込450円
【メニュー内容】長門ゆずきちの果汁を加えて、ボイルしたタコとワカメの酢の物にしました。柑橘系の爽やかな風味がたまりません。
★長門ゆずきち:山口県オリジナルの香酸柑橘で、長門市は県内最大の産地として知られます。果汁は、醤油との相性が抜群です
【価格】税込600円
【メニュー内容】仙崎イカにコチュジャンや醤油で下味をつけ、炙りました。ソフトな歯ごたえと旨味たっぷりのメンマを楽しめます。
★ケンサキイカ:長門市沿岸流域の激しい潮流で育ち、身が引き締まり、甘みが強いのが特徴です。10〜12月が旬で、「仙崎イカ」と呼ばれます
【価格】税込700円
【メニュー内容】地酒「ほれぼれ」をイカゲソの一夜干しとともに熱燗で提供します。一夜干しの香ばしさと、やや辛口の飲み口を楽しむ1杯です。
★ほれぼれ:長門市俵山エリアで栽培する酒米「いせひかり」を使った純米吟醸。フルーティーで飲みやすい、俵山温泉でしか買えない日本酒です
【価格】税込3,500円(ボトル)
【特徴】自家農園産の二十世紀梨を100%使っています。スッキリとした味わいです。
【価格】税込600円(グラス)
【特徴】俵山の自然をギュッと絞った、ちょっと辛口で、コクを感じる1杯です。
期間中、長門のお土産も販売されています。