今年もわかめの季節がやってきました。
旬はもう少し後になりますが、新物はやはりおいしいです。春を告げると言われている生わかめを楽しめるのはこれからの数か月のみ。
ご来店の際には、栄養満点のわかめをぜひチェックしてください。
乾燥させたり塩漬けすることで長期保存が可能なわかめ。
わかめが干されている風景は、青海島などで見られるこの時期の風物詩です。
観光に来た方は、ぜひこれからの時期から春先にかけてしか見られない田舎の原風景ときれいな海をみてください。
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わかめの季節
記事更新日:2018.01.16
ライター情報:センザキッチン
今年もわかめの季節がやってきました。
旬はもう少し後になりますが、新物はやはりおいしいです。春を告げると言われている生わかめを楽しめるのはこれからの数か月のみ。
ご来店の際には、栄養満点のわかめをぜひチェックしてください。
乾燥させたり塩漬けすることで長期保存が可能なわかめ。
わかめが干されている風景は、青海島などで見られるこの時期の風物詩です。
観光に来た方は、ぜひこれからの時期から春先にかけてしか見られない田舎の原風景ときれいな海をみてください。
Infomation
スポット名:
センザキッチン
所在地:
〒759-4106 山口県長門市仙崎4297-1
電話:
0837-27-0300
URL:
営業時間:
9:00~18:00
定休日:
年中無休