4月22日、センザキッチンのベイサイドデッキで、studio COCONさんによる調理イベント「魚をさばいておすしをつくろう」が開催されました。
仙崎産のイサキ、アジ、タイ、ケンサキイカのさばき方を学びながら「ぼう鮨」をつくるこのイベント。
studio COCONのしいぎゆうこさんが、それぞれの魚種に合った鱗の取り方からさばき方まで丁寧に説明してくれました。
途中、参加者のお子さんもアジをレクチャーされながらさばくことに。
しいぎさんの丁寧なレクチャーで上手にさばけました。
出来たぼう鮨はこれ。
志麻さんのイベントに引き続き、晴れた日の外料理イベント。よかったです。
しいぎさん、ご協力ありがとうございました。
追記:しいぎさんは山口市に魚バルここんというお店を出されています。気になる方はぜひ行ってみてくださいね。