センザキッチンのお知らせ

news

イカの一夜干し

記事更新日:2020.03.14

ライター情報:センザキッチン

イカといえば、お刺身やフライにしたり、料理に入れて食べる方が多いと思いますが、一見地味な一夜干しも実はかなりオススメです。塩水につけて干すことにより、旨味が凝縮され、イカの魅力をより一層引き出してくれます。


今年度、山口県はイカの不漁に苦しめられましたが、イカを干す風景は長門市ではおなじみの風景。

一夜干しは炙って食べるだけなので、調理も簡単です。


※現在、店頭ではスルメイカの一夜干し(冷凍)を取り扱っています。売れ行き次第では一時的に欠品になる可能性もあります。

 

Infomation

  • スポット名:

    センザキッチン

  • 所在地:

    〒759-4106 山口県長門市仙崎4297-1

  • 電話:

    0837-27-0300

  • URL:

    https://nanavi.jp/senzakitchen/

  • 営業時間:

    9:00~18:00

  • 定休日:

    元旦・毎月第2木曜日(祝日・8月は除く)