明日、7月23日から「棚田米BISCOTTI(棚田米ビスコッティ)」の販売が開始されます。
ビスコッティとは 「2度焼きした」という言葉 が語源となっている中部イタリアの伝統菓子。棒状に延ばして焼いた生地を一度オーブ ンから取り出し、カットして再び焼くという製法から、この名前で呼ばれます。 ザクザクした食感が魅力で、 現地では、コーヒーやワインとともに楽しまれているそうです。
1 パック4個入りで(4種類×1本)
・ゆずきち味 長門ゆずきち(長門市産)
・夏みかん味 夏みかんピール(山口県産)
・地 酒 粕 味 地酒粕(山口県産)
・純 黒 糖 味 純黒糖(長門市産)
原 材 料:米粉(長門産棚田米)
価 格:300 円(税込)
となっています。
明日は、この商品の開発者である長門市地域おこし協力隊(長門産品開発・販売促進事業担当)の永塚真也隊員が、道の駅センザキッチンにて対面販売を行います。(11時から14時を予定)開発者の思いや商品の特徴などを直接聞けるチャンスなのでぜひ、多くの皆様にご来場いただきたいと思います。
市内・県内産の原材料を使っているので、観光客の皆様はもちろん、長門市民の方にも食べていただきたい商品です。