今日で8月も終わり。
春から夏にかけて多くの皆様にグリルハウスで味わっていただいた青海島産岩牡蠣「せむらがき」の旬がもうすぐ終わりを迎えます。
道の駅センザキッチンでは、9月中旬まで土日限定でグリルハウスにて活岩牡蠣の販売を予定しています。※9月中旬以降は未定です
8月は今日で終わりですが、グリルハウスでは1年を通して手ぶら炭火BBQを楽しむことができます。
センザキッチンで買ったものをセンザキッチンで新鮮なまま味わう。グリルハウスはセンザキッチンの醍醐味でもあります。干物も炭火で焼くとやっぱり美味しいです。
これからは「長門ゆずきち」の季節なのでいろんな食材にゆずきちの果汁をかけてみるのもオススメです。
なお、グリルハウスは朝9:00から営業を開始し、ラストオーダーは16:00となっています。
グリルハウスについては下記URLをご参照ください
https://nanavi.jp/senzakitchen/facility/grillhouse/