山口県が約2年以上かけて完成させた「ほろ酔いさば」。
餌に、地酒の酒かすを混ぜて育てたこのさばは、うまみ成分が増し、魚臭さが抑えられるといわれています。
今年は1月14日から道の駅センザキッチンでも販売いたします。
販売に合わせまして
○握り寿司の無料試食
令和5年1月14日(土) 午前10時〜 先着200名
令和5年1月15日(日) 午前10時〜 先着200名
場所 センザキッチン直売所 店内
を行います。
鮮魚の販売は
令和5年1月14日(土) 午前9時〜
場所 センザキッチン直売所前
で行います。
また、1月14日(土)から添付のとおり、センザキッチンでほろ酔いさばの取扱いが始まります。無くなり次第終了となりますので気になる方はお早めにお越しください。