本日2回目の更新になりますが、ホットな情報は、ホットなうちにということで、投稿させていただきます。
たったいま、市内のある学校の小学3年生が、センザキッチンの見学に来てくれました。
あまりなじみのないイノシシ肉やシカ肉、活物であるサザエやクルマエビに興味津々。
商品やロゴなどに関して、質問もたくさんいただきました。
今日は気温も高く天気も良かったので、ウッドデッキも大人気。
みんながウッドデッキに集い、センザキッチンでの気付きについてまとめていました。
今日初めてセンザキッチンに来た子も半分くらいいて、家族とまた来たいとの声を頂き、嬉しい限りです。
特にバーベキューグリルの香りがたまらなかったようです。
地域で生産されたものを、地元の小学生が知って興味を持つということの大切さに改めて気づかされました。
そういう機会を提供するという役割を忘れずに今後も発展していきたいと思います。