商品情報

products

海産物

  • 海産物

ヒオウギガイ

身だけ見るとホタテと区別がつきませんが、焼いてみると貝柱はあまり硬くならず、濃厚な旨みが凝縮されとてもおいしいです。見た目もカラフルで写真映えもします。食べ頃の旬は水温が下がる晩秋から春にかけて。グリルハウスにて販売していますが、活きたままのものを仕入れていますので時期によっては在庫がない場合もございます。ご了承ください。

【販売場所】グリルハウス

  • 海産物

旬:春~夏

岩牡蠣(青海島産)

青海島の豊かな海で育った岩牡蠣です。岩牡蠣は、冬が旬の真牡蠣に比べ、2~4倍の大きさがあり、濃厚でクリーミー、ジューシーな味わいです。グリルハウスでそのまま炭火焼きにすることもできます。グリルハウス、もしくは直売所にて販売しています。
※旬を過ぎた秋から冬にかけては、旬の一番いい時期のものを蒸して冷凍したものを販売しています。また、時期によっては一時的に欠品になっている場合もございますのでご了承ください。

【販売場所】グリルハウス